附三院纪委为新提拔中层干部定制“廉政套餐”

2018-11-02

 

    近期,附三院纪委为5名新提拔的中层干部定制“廉政套餐”,通过政治思想上“治未病”,帮助其“提神醒脑”,始终保持政治上的清醒,守住纪律红线和法律底线。
    任前廉政回复,写好廉政档案“说明书”。“一张回复,一份责任”,附三院纪委在干部提拔前,对拟提拔中层干部进行廉政审查,发挥“纪律”尺子作用,客观公正的把好党风廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”。
    廉政法规知识测试,筑牢拒腐防变“防火墙”。提前一周通知新提拔中层干部参加廉政法规知识测试,考试前对考场进行精心布置,考试采取闭卷方式,主要内容为习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《监察法》、新修订《条例》等党纪法规。

廉政法规知识测试

    “家访式”考察,严把提拔干部“任前关”。以各种形式对拟提拔或任用的干部进行家访,将监督触角从“工作圈”拓展到“生活圈”,了解拟提拔干部家庭在家风家规建设方面的情况及其个人成长和家庭生活状况,挖掘家风家规好故事,进一步推进“领导干部立家规,共产党员正家风”活动。

“家访式”考察

撰写家风家规小故事

    集体廉政谈话,念好廉洁从政“紧箍咒”。纪委书记及相关分管院领导参加集体廉政谈话并提出具体要求。党委副书记、纪委书记林宁对中层干部提出要把好“三关”,做好表率:一要永远立场坚定,把好政治关;二要整装待发,把好本领关;三要严于律己,把好廉政关。


集体廉政谈话

    新提任的中层干部表示感谢组织的培养和全院医护员工的支持和信任,会尽快转换和适应新角色,练好干事创业的本领,严于律己,廉洁奉公,以实际行动为三院的新发展增添新动力。