附属康复医院纪委组织参观榕城监狱警示教育基地

2018-12-21

为全面提高医院职工思想觉悟,加强对干部的警示教育,12月18日下午,附属康复医院纪委组织干部职工赴福建省榕城监狱反腐倡廉警示教育基地,开展以“利剑高悬,警钟长鸣”为主题的廉政专题学习教育。医院党委副书记、纪委书记郑晖、院长助理吴振麟以及中层干部、党支部书记及重要岗位人员参加了本次学习,共计75人。

基地讲解员给医院干部职工讲解法纪法规以及近期我省发生的典型腐败案件,介绍监狱服刑人员的日常行为规范,带领观看“服刑人员现身说法”视频、服刑人员接受改造教育的实际生活、工作场景等内容。教育基地运用图版、场景、视频等丰富的教育形式,多角度、多维度、深层次营造教育氛围,给前来参观学习的干部职工内心极大的震撼,充分感受到荣辱美丑、善恶黑白仅一步之遥,廉吏贪官、功臣罪人乃一念之差。

本次参观学习达到了警示教育的目的,提升了干部职工对法律法规的敬畏和拒腐防变的自觉性,更加珍惜自由美好幸福生活,提振了干事创业精气神。