福建省中医药研究院举办《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲暨院纪检专兼职干部培训会

2018-12-21

 

按照福建省中医药研究院党委、纪委的工作部署,2018年12月11日举办了《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲暨院纪检专、兼职干部培训会,全院党员及中层干部50余人参会

首先,院纪委书记刘梅从《中国共产党纪律处分条例》再次修订的背景、新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些变化和特点、如何学习贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》以及个人学习体会等四个方面,对全体党员和中层干部进行了专题宣讲。

院纪检专、兼职干部的培训部分,分别由监察审计室主任翁晓红结合6个研究院监督执纪工作流程图,详细介绍了监督执纪工作的职责与流程;由监察审计室科员林晓闽对典型案例进行分析,以案释纪。

通过宣讲和培训,兴起研究院的“大学习”热潮,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会新思想和党的十九大精神作为一项重要政治任务,切实提高全体党员干部的政治理论素养和纪律意识,做到“心中有戒,行不逾矩”,也进一步提升了研究院专、兼职纪检干部的业务能力。(福建省中医药研究院纪委办)