校纪委召开全面从严治党专题宣讲会

2019-01-15

    1月10日下午,我校纪委书记叶虹在旗山厅作题为《关于全面从严治党两个责任的思考—从中国共产党纪律处分条例说起》宣讲会。校本部全体处、科级干部、副高以上专业技术人员,附属单位处级干部、二级学院纪委委员、全体辅导员、师生廉政监督员等近500人参加了会议。
    宣讲会上,叶虹书记以“政治安全带”作形象比喻,结合学校全面从严治党工作存在的问题和典型案例,对纪律处分条例新增、新修订的主要内容等进行了宣讲。她倡导大家要系好 “政治安全带”,自觉对照、自觉约束;要坚持立德树人,守好意识形态阵地,帮助大学生拧好“总开关”,扣好人生的第一粒扣子;要同向发力,形成合力,带动党员干部筑牢思想防线,严守纪律规矩,为营造风清气正的政治生态、推动学校“双一流”建设和新一轮发展不懈努力。
    最后,叶虹书记号召在全校形成领导关心爱护下属,为下属遮风挡雨;下属理解支持领导,为领导出谋划策;领导班子坦诚相待,相互补台,团队和谐,邻里和睦的良好氛围。(校纪委办)