校领导带队赴榕城监狱开展警示教育活动

2019-03-27


为进一步推进全面从严治党和反腐败工作,深入开展廉政教育,提升风险防控意识,按照省纪委的统一安排,3月25日下午,副校长陈列平带领全校2017年以来提拔的处、科级干部40人前往榕城监狱参观警示教育基地,开展警示教育活动。

    在陈列平副校长带领下,大家重温了入党誓词,先后参观了“不忘初心”、“挺纪在前”、“法网恢恢”、“典型案例”、“贪腐之鉴”等五个主题展厅,了解了苏树林、徐钢等34名领导干部的严重违纪违法案例,观看了《谢晶思案警示录》教育片,禁锢自由的铁门、悔过自责的面孔、声泪俱下的忏悔,让参观的党员干部受到了极大震撼。

    参观结束后,大家一致反映,参观廉政教育基地是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,警醒大家要引以为鉴、吸取教训,在今后工作中,严格要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,秉持良知,坚守底线,做忠诚、干净、担当的好干部。(李恭园)